Думаю, все согласятся с тем, что есть предметы, места, люди, стечение обстоятельств…, – которые нам создают настроение, и в их присутствии мы становимся лучше.. ритм сердца меняется, восстанавливается дыхание, рождаются новые идеи… Калининградцы знают, что так влияет море, пейзажи, горизонт, легкий бриз, игра лучей солнца в волнах, прогулка по берегу… ) Живописная картина “Берег Отрадного” отображает красоту и спокойное настроение Балтийского моря и это спокойствие передается Вам – зрителю… Богатство колорита передает мягкость летнего вечера и создает атмосферу безмятежности..

Ведь море, с любым темпом ударов волн, – от нежного массажа берега и слуха, до громкого и настойчивого марша бесконечной энергии шторма, пронизывающего, звуком ударов о берег, – все тело, – всегда наталкивает на философские мысли, и притягивает зрителей своим непоколебимым величием… В любом своем настроении, море – заряжает человека энергией! И именно поэтому, с момента появления первой краски, были заказы у художников на живописные картины моря!

Мирослава Казанцева – это профессиональная художница, которая пропуская природу через свою душу создает неповторимые живописные работы. В них всегда сочетается изящный реализм, который узнаваемо воплощает реальные ландшафты, и легкий импрессионизм, благодаря которому картины приобретают яркость и оживленность.  Каждая картина художницы воплощена с ощутимым индивидуальный почерком.

Все картины можно приобрести лично у автора, посетив её мастерскую на улице Колхозной, в городе Калининграде. Живописные полотна продаются как оформленными в рамы, так и без рам. Подробную информацию можно получить по телефону художницы Казанцевой Мирославы Михайловны.

Сссылка: https://www.onlyart.ru/acadp_listings/zhivopis-dlya-dushi-ot-miroslavy-kazancevoj/

Марина (на французском: marine, или итальянском: marina, на латинском: marinus — морской) — жанр изобразительного искусства, изображающий морской вид, сцену морского сражения или другие события происходящие на море. Марина -это разновидность пейзажа. В 17 веке, в Голландии, Марина – утвердилась, как самостоятельный вид пейзажной живописи.

Маринист (на французском: mariniste) — художник/художница, пишущий/ая марины.
Известные представители этого жанра — Уильям Тернер (Англия) и Иван Константинович Айвазовский (Россия), написавший на морскую тематику более 6000 картин …

Живопись, море, Мирослава Казанцева, Марина, морской пейзаж, маринист, Берег Отрадного
Живопись, Мирослава Казанцева, Берег Отрадного

2 комментария к “Живопись для души от Мирославы Казанцевой

  1. Было бы не плохо, если бы Ваша запись содержала какую-нибудь контактную информацию художника, или хотя бы ссылку на объявление. Раз уж Вы взяли элементы моего текста и используете фотографию картины.
    Сайт Мирославы Казанцевой: miroslavaart.com

    1. Добрый день Мирослава! ) -..в тексте на главной странице, в ленте, идет ссылка на Ваш аккаунт.. В вашем аккаунте есть контакты, мы их не удаляем и не редактируем..) Не беспокойтесь, – контакты Ваши! ) Сами тексты сочиняем мы, но конечно же с использованием информации, которую предоставляют художники, – мы берем ее за основу… Сам формат статьи мы не согласовываем, но с удовольствием примем статьи от Вас или других Авторов.. Мы только “ЗА”, -Вы нам облегчите работу! )
      – По поводу “Художница или Художник” Учительница или Учитель.. ) Я не лингвист, но Русский язык люблю.. ) А “очепятки” все равно делаю, но рад, когда мне на них указывают.. ) ..В Русском языке, эти слова склоняются по родам. Есть слова как: депутат, адвокат, делегат, корреспондент, министр, мэр, премьер-министр, помощник (депутата), посол, президент, референт, руководитель, советник, эксперт, академик, доктор наук, доцент, кандидат наук, профессор, член-корреспондент, боец, воин, генерал, капитан, майор, офицер, пилот, полковник, сержант, автор, библиограф, библиофил, губернатор, директор, лектор, литературовед, оратор, прокурор, редактор, спринтер, филолог, языковед…….. – – НЕ склоняются по родам.. и к ним присутствует ряд правил и норм их использования..
      Я не претендую на Ваш текст, но некоторые задают вопросы, почему..? Вы тоже задаете тот же вопрос, но с другой позиции…
      Что мне делать подскажите..? ) Я нашел для себя правильным обратиться к справочникам, и там, – это слово склоняется по родам! )) Мне в итоге, нужно или всем постоянно говорить об этом и править, или не обращать внимание на Русский язык вообще… Я понимаю, что вес слова Депутат или например, скажем слово: “Депутатка”, – звучит по разному.. и В последнем случае – не правильно, ругательно и обидно! Но душевное, нежное по женски, так же, как: вселенная, жизнь, любовь… и слово Художница, – не менее уважительно, чем Художник.. Просто присутствует привязка к гендерной принадлежности… Я сделаю, как скажите.. Но это будет лично Вашим решением! )

      С уважением, Евгений
      Администрация сайта http://www.OnlyArt.ru – Искусство Художников
      Калининградской области!

Комментарии закрыты.