Нужен ли "СТРИТ-АРТ" Калининграду? 

Нужен ли "СТРИТ-АРТ" Калининграду? 
"СТРИТ-АРТ" - ИСКУССТВО УКРАШАТЬ, ОФОРМЛЯТЬ УЛИЦЫ...

Долго можно спорит на тему: "Здорово" это, или нет!? Нужно ли это вообще? Стоит ли давать свободу художникам, на проявление своих фантазий в городской среде? Разрешать ли им создавать невообразимые, граничащие, иной раз, с безумством, - картины на стенах домов, на заборах, на столбах.., - на любых объектах городской среды? Рисовать все подряд, и где угодно, или нет?! Контролировать ли этот процесс? Да и вообще, организовывать его, или лучше даже и не начинать?! Наказывать ли художников за испорченный забор или стену? Вопрос очень щепетильный для администрации любого города, ведь это материальное имущество, и наверняка, найдутся те - кто пожалуется на данное проявление творческого потенциала в полицию, или другие инстанции, или все вместе взятые или Президенту... С криками, с воплями... Требуя прекратить, возместить ущерб, найти, наказать, немедленно, вот прям сейчас верните мой черный забор или серую стену.... и т.д... ))

НО!!!

Когда, они накричатся, на ругаются, все силы потратят на выяснения отношений со всеми, кто ни так на них посмотрел в прошлом году.., - они едут отдыхать в другие страны, где - все это рисуется, лепится, строится, создается, такими же художниками, как и в нашей великой и могучей... и фотографируются они в разных позах на фоне всех этих АРТ ОБЪЕКТОВ!!!

Да, конечно, должны быть рамки, например: нельзя рисовать на историческом здании... - культурное наследие.. Или частная собственность, - где есть хозяин со своим вкусом и видом из окна.. )

Но, есть же, очень много муниципальных зданий, объектов, которые можно было бы украсить!?! Да и мест пустых в Калининграде много для этого, много газонов для арт-инсталяций! Почему бы, не проводить конкурсы на эскиз оформления городской среды?

Чтобы любой мог предложить эскиз или проект оформления моста, забора, тротуара, парка, столба, электро-будки, мусорки, дерева газона... и т.д.!

...

Кстати, в 70-80-90 года (по поводу годов могу немного привирать, заранее простите) художников привлекали практически на все градостроительные объекты!

Т.е. проектируется дом, проходит проект процесс согласования в Администрации.., и его отдавали Союзу Художников на согласование и оформление! Было такое! И художники добавляли некоторые виды работ от себя, и тем самым украшали новое здание, сооружение, входную группу.. -где мозаику, где витраж, где убранства разные... -украшали город и были при деле!

Помните, мозаику во всю стену из мелкой плитки практически в каждом спальном районе на торцах многоэтажек? - Так вот, именно по этой причине они были... )

Конечно, те надписи из мозаики несли в себе лозунги того времени, но они были, - и это главное! Стили, материалы, технические возможности меняются, и проявления искусства теперь шире.. почему нет этого сейчас в Калининграде?

В 2018 году, в Калининград приедет много гостей, да и собственно не в них дело, - а вообще в гостях города - в туристах...!

Если Калининград хочет увеличивать туристический поток, ТО фотографий у туристов должны быть много, и желательно такие запоминающиеся, - что аж друзья - друзей захотели приехать в Калининград глядя на эти фото!

Что, люди прогуливаясь по городу, фотографируют? То - что удивляет и цепляет взгляд! Я думаю "СТРИТ-АРТ" очень нужен Калининграду!!!

И у Калининграда 2018 причин подумать об этом, и надеюсь, - согласиться!
...
А как Вы думаете?

Глядя на фотографии, - согласитесь?!?

www.OnlyArt.ru - Искусство Художников Калининградской области